Прожил свой век

Светлана Тахтарова
В понедельник закопала кота,
А в субботу бомж.
Умер, почти на обочине
На кота непохож.
Его, как кота не закопаешь,
Милиция есть.
Люди рядом шатались,
Косились, жесть.
Кот, человек, всё то же
Все стороной.
Пялятся наши рожи
На упокой.
Может быть, кто помолиться,
Всё ж человек,
С нами со всеми маялся,
Прожил свой век.
                17.10.2010 г.