Сестры милосердия

Батлер
О сестры, сестры
Милосердные и простые,
У вашего брата острый
Язык и слова пустые,
Вы - несущие память о нём
Кариатиды,
Горящие мосты,
Плакучие вербы,
Говорящие рыбы,
Рыдающие недра,
Он мастерит из ваших грез оригами
И бросает на ветер
Только оттого, что за это
Ему аплодируют тени.
Его эгоизм больше
Здравого смысла.
В его лотерее
(Даже для Лорелеи) –
Цветок и камень.
Зато любовь
Ваша, зато мечта
С вами.