Господа студенты, выпускникам

Максим Зайковский
Глубокоуважаемые господа,
Сидящие на первых трёх рядах
Мы с Вами весело, не зная бед
Прожили пять последних лет

Не спорю, было трудно иногда,
Но нам ли жаловаться, господа.
Давайте окунемся в прошлое
Ведь память чем хорошая?

То, что забудешь, так приятно вспомнить
Хочу немного Вам напомнить:
Итак, наш первый курс был класс
Все ново, дивно, в первый раз

Час двадцать пара, новый коллектив,
Перед глазами масса перспектив.
Второй год нашего учения
Начался так же без мучений

Освоившись и опыта набрав
узнали у студентов много прав
Активно жить не запретишь -
ты не студент, коль вечно спишь.

То сессия то "студвесна"
бывало часто не до сна
передохнули, отдышались, снова в бой
так курс закончился второй

На третий год все тоже,
Но вовсе не похожи
Те, кто нас с вами окружали
чуток взрослее стали…

Мы проучились ровно половину
Пускай была и радость и рутина,
Обиды, дружба, слезы смех,
Но каждый свой обрел успех

И каждый свой талант открыл
Пускай и не талантлив был
И так за годом год
мы двигались вперед

и вот настал тот наконец-то час
Собраться всем нам здесь, сейчас
И вспомнить все, о чем я говорил
Сказать спасибо всем кто нас учил

Сказать спасибо факультету
который, в жизни все приоритеты
помог расставить по местам
тот факультет который дорог нам