Не те дожди, что капают

Единственный Герой
Не те дожди, что капают,
Стекаются в ручей,
А те дожди, что канули
В безмолвие ночей.
Ушли с годами грозными,
Шумя и голося.
Щемящие и слезные,
Как безысходность вся.
И вот опять шершавая
От капелек река.
Я не тону, я плаваю,
Я плаваю пока.
Где силы взять могучие,
Чтоб в дождевом аду,
Под грозовыми тучами,
Мне не пойти ко дну?
Не те дожди – отшельники
Поиссекли всего,
А глупые бездельники,
Идущие под гром,
Под грохот и под молнии.
Их злее быть нельзя.
Все доверху наполнили,
Потопами грозя.
Я выплыву, я выдюжу,
Я на берег сойду,
Я все невзгоды выдержу
Здесь, в дождевом аду.
А ты стоишь под липами.
И слезы на щеке.
Ну, перестань же всхлипывать.
Не утону в реке.
До ниточки промокшая
Стоишь на берегу.
Тебя и наше прошлое,
Поверь, уберегу
От проливных, неистовых,
С грозою или без.
Тебя прикрою листьями,
Как этот старый лес.