А нарисуй мне яркий свет...

Павел Геннадиевич Черников
а нарисуй мне яркий свет
тот свет, в котором яда нет,
дымы и выжженную степь
и клеть, в которой всё стерпеть,
в сугробах вязнет новый год
уходит в ночь, уходит в брод
и снова, но наоборот
за горизонтом тонет плот
подбитый танк и острый клык
Каплан стреляет в красный лик
и в миг мы думаем о них
кто рвался вверх и вдруг притих
горят любимые глаза
а на погибших - стрекоза
садится, и чадит свеча
и боль, как раньше, горяча
и вечен день, и вечен час
и кто пылал, и кто погас
дымит притушенный бычок
и время мерно мерит срок
не оплатить - всё больше долг
кто горло рвал и кто замолк
кто верил в толк иль в чудеса
горят любимые глаза