Город

Артемий Маслов
За горизонтом Солнце скрылось,
И тьма захочет город поглотить,
Но людям хочется пожить,
И снова пламя фонарей открылось,
Магический услышав звук,
Произнесенный старыми устами,
Сердец вновь не прервется стук -
- старик смещает мир руками...

Любимый город для него,
О нем не знает ничего,
Лишь ученик зайдет порой,
Пока он слишком молодой -
- ему дыхание весны,
Сильнее городской судьбы
слышнО,
И знать не хочет ничего,
Но лучше нету никого,
Старик передает всё мастерство...

Он чувствует, что время изменилось,
И с каждой ночью больше сил,
Чтоб ветер фонари открыл,
Уходит и чувствуется бремя,
Которым станет милая работа,
А тьма, как будто жуткое болото,
Весь город тянет на себя,
То будет для ученика игра...