Новорождённый

Денис Бандура
Есть первая строка. Вторая.
И ты внезапно умираешь,
Вновь возрождаясь в третьей строчке.
И так до самой до последней точки:
То умер, то воскрес.
Ты понимаешь, что в тебя вселился бес,
И ты противиться ему не в силах.
И эти строчки демоническим курсивом
Я машинально вывожу.
Ещё чуть-чуть, - я новый стих рожу.
И мне известны родовые муки.
Стих, как младенец, тянется на руки
И засыпает, убаюканный тобой,
Забывшись первою строкой.