Московская элегия. N-52

Яков Адас
                И. Лобанову

Как карты на зеленое сукно
Ложатся дни. Я их не замечаю.
Я ставнями закрыл свое окно,
Мне снятся сны, а я их забываю...

Я чувствую себя как Дон Кихот,
Как проданный друзьями Буратино,
Как будто снова задом на перед
Идет в кино известная картина.

Как будто в зале вырубили свет,
И в темноте народ играет в прятки,
А темнота теперь на много лет,
И возвращают свет назад за взятки.

Я черным цветом выкрасил свой дом,
Я ключ сломал, чтоб больше не вернуться,
Я черным небо выкрашу потом,
Когда смогу до неба дотянуться.

Мой черный конь не остановит бег,
И по весне пройдут, как прежде грозы,
Из черных облаков, на черный снег,
Прольется ночью черный дождь, как слезы.