Мамочке

Кузьмина Нина
Мелькает осень за окном,
Осталась мама у ворот.
Я в Питер еду, в милый дом,
Все повторится через год.

Привычен этот мне вояж,
Ведется так из года в год.
Привычен за окном пейзаж
И мама у своих ворот.

Пройдет ещё пусть много лет,
Хоть поезда я не люблю,
Но с радостью куплю билет,
Чтоб видеть мамочку свою.

Вокзал… такси… сестра моя…
А сердце выпрыгнет вот-вот,
Вот выйду из машины я,
А мама ждет уж у ворот.