Я устал

Сергей Цыкин
Я устал от жизни этой.
Я устал от суеты...
От интриг - виновниц блефа...
Я устал от вечной лжи.

Я устал от стен театра.
Я устал артистом быть.
От всех выдумок,и мрака...
Боже! Я устал от них...

Я ,порой,боюсь сорваться,
когда роль моя сложна...
И бегу,что б не завраться
я со сцены... От себя...

Мир мой стал настолько темным,
что душа моя черна...
И придеться пороженным,
с ложью в сердце жить всегда...

Мне так хочеться забыться...
Выйти сразу из игры...
И не видеть эти лица
лицемерья,грязной лжи...

Дайте мне уйти от грязи,
смыть с себя двуличья смрад...
И вранье свое,в начале
задушить,не выпускать...

Что же смотрите,вы,люди?..
Что же верите в подвох?..
Ведь,пощады вам не будет.
Лжец,порою,так жесток...

Я прошу остановиться...
Представленью - веры нет...
Стоит только раз решиться -
наложить на ложь запрет...

Помогите отказаться
ото лжи... Услышьте,вы!..
Дайте с силою собраться,
чтоб со сцены мне уйти...

Но,оставить сцену трудно...
Просто так уж не сойти...
Что же делать,люди?.. Люди,
дайте мне себя найти...

Я устал от жизни этой...
Я устал от суеты...
От интриг - виновниц блефа...
Я устал от вечной лжи...