Повода нет для встречи

Валерия Леденёва
Шхуна  -  за горизонтом…Ветер попутный в спину…
Хмурится  гладь залива, тонет в тумане   порт…
Как-то не по сезону  пишет весна  картину -
холодно и тоскливо…Не согревает  грог…

Ты  не придёшь – я  знаю… Повода нет для встречи…
Столик в бистро пустует  на берегу  любви…
Чайки  кружатся стаей  в этот продрогший вечер
над перекрёстком  судеб, ставшим уже ничьим…

Мне бы  собрать гербарий  блёклых цветов осенних,
но не могу  -  устала… Где-то  звучит набат… 
Старый чужой сценарий  с множеством  повторений -
волны  целуют скалы  тысячу лет подряд…

Холодно и безлюдно - в камне застыла вечность…
Мне бы собрать на память горсточку тёплых строк…
Тянется к Абсолюту  тело с душою грешной…
Только зачем ?..Не знаю - есть ли какой-то прок?..