Все грани

Вячеслав Хобо
Я сам себе крыша, дрова и… очаг.
Я сам себе, в стенах, оконце…
Я сам себе неба приспущенный стяг…
И луга пылающий стронций…

Глазок и почтовая прорезь двери…
Колодец замочной засады…
Я сам себе порт, где стоят корабли
Забытой, испанской армады…

Галактик спирали и атомный гриб…
И сахарный флёр Эвереста…
И Черная речка, где Пушкин погиб…
И кирха, где ждала Невеста…

Во мне миллиарды вселенных и… клик
На юг улетающей стаи…
Осенней луны мандариновый блик…
И… росчерк озоновый в мае.

Как губка впитало моё естество
Все грани… гранита познаний.
Языческих вед… ворожбу… колдовство
И  мудрость… Божественной длани.