Зори

Геннадий Лист
***
Зори, зори – на дозоре
Между небом и землей.
Лес в подкрашенном уборе
Дышит позднею весной.

Ночью свежестью прохладной
Был окутан каждый куст.
Дуб на землю пал нескладный,
Отчего в душе он пуст?

Зори, зори, я в неволе,
Жизнь как новая волна.
Я в неволе мои зори
До могильного холма.

Опьянив себя росою,
Сердце тронут соловьи…
Я умру, умрут со мною
Зори вешние мои!

Солнце утреннюю вялость
Отряхнуло с алых зорь.
Не к чему березам жалость,
Не к чему осинам боль...

Зори, зори разве стоит
Кто-то света ваших глаз?
Зори, зори – мои зори
День настал… не стало вас.