Есть к женщине любовь и есть к Отчизне

Иван Кунцевич
Есть к женщине любовь и есть к Отчизне.
И нежную любовь - не разменять!
Быть может кто-то скажет в укоризне,
Что нежность славлю чувственно опять.

Во мне любовь, лишённая предела
Простой обычной, тихой ласки сна,
Любовь, в которой слышно то и дело,
Как расцветает радости весна.

Но есть любовь, которой выше нет нам
Любви, нашедшей Отчие края,
Любви, в которой столько много света -
И в этом свете вместе - ты и я.

Есть к женщине любовь и есть к Отчизне.
И восполняя чувств своих пробел, -
Душой люблю их, милых, ради жизни.
Ведь только с ними - весел я и смел!