Летят-плывут лебёдушки в далёкую сторонушку

Наталья Губанова
                "Юродивый"
                Вениамин Блаженный
                http://stihi.ru/2009/10/25/2543

Летят-плывут лебёдушки в далёкую сторонушку
через быльё-былинушку, через судьбу-судьбинушку -
к далёкому созвездию, к блистательному Лебедю,
к Прародине сверкающей, за звёздной млечью тающей…

Возьмите, павы милые, во стаю легкокрылую!
Душа томится – долго ли без звёздной жить мне родины,
без Света Ясноокого, родного, да далёкого,
без звёздных прародителей: Бояна с Лебедицею?…

Три раза оземь брошусь я, в чертоги взмою звёздные…
Заплачет сердце, вскинется: «Ну, вот, опять и Птица я!!!»
Увижу сверху радужки от душенек-отрадушек:
то братья-сёстры-лебеди – прародины наследие.

Живут томятся-маются, - да в небо не взлетается,
с людьми, но в одиночестве, - жестокое пророчество
когда-то кем-то значимым проклятьем запечатано
на годы долго-долгие, на судьбы одинокие,

обманом хитро скроено: к земным страстям прикованы,
без крыльев, без отдушины, в пустых трудах натружены…
Ой, любы, лели, ладушки, сердечки-ненаглядушки,
не долго нам печалиться, сударики, красавицы:

заклятье распечатано, за край вселенский спрятано,
свободно взмоют лебеди, потомки пра-созвездия,
в полёте землю синюю  оберегут от силы злой
покровом свет-лазоревым, свастичными узорами.

Заплещут крылья нежные меж звёзд-планет по-прежнему...




____________________________
ИЛЛЮСТРАЦИЯ АВТОРА