Ричарду

Кузьмина Нина
Он искренне рад мне -
Едва я ступлю на порог,
Мурлычет мне песни
И ласково трется у ног.
Ему всё равно,
Если плохо я выгляжу вдруг.
Он любит любую меня -
Ведь на то он и друг.

*************************

*************************

Свернувшись клубочком,
Он спит на подушке.
Тигровые лапки
И в кисточках ушки.
Прикроет он носик
В канун непогоды.
Пушистый комочек –
Ты – чудо природы!