Георг Гросс. Красота, тебя хочу воспеть я. 1920

Егор Червяцов
Красота - столь вульгарна, как табачная слизь
Из гортани угарной. Красотой упились
До чертей кареглазых, лазаретских пижам,
До вонючих экстазов легкомысленных дам.
Толстомордые херры по пивным brasserie
Накидались, наверно, до чистейшей любви
И, зазырив на свет маслянистым глазком,
Отыскали, пред кем потрясти кошельком.
Красота - ужасающа, сиречь - честна:
Мертвецов обнажающая, как весна,
Она в репертуаре; контрамарку б успеть
Подобрать с тротуара... Красоту буду петь!