О соблазнах

Анатолий Тарасовский
Чтоб устоять среди соблазнов многих,
Нам неспроста извилины даны -
Полезное вкушаем мы от Бога,
Запретное - проделки Сатаны...

...Соблазны опять, будь им пусто,
Кровь гонят по венам сильней -
В чужих огородах капуста
На вид и вкусней, и сочней…