Лучик

Наталья Лышко
Пробивается в окошко...
Лучик- солнышка немножко.
Между штор одной струёй,
Нитью тонкой золотой.

Он крадётся по подушке
Сядет тихо на макушке,
Поиграет он в кудряшках,-
Золотая,я барашка.

На лицо быстрей спешит...
И по лбу  уже бежит,
Теплой лентой обнимает
Язычком меня ласкает.

Ярче светит , чем звезда
Режет больно мне глаза,
Попадёт всегда он в точку,
Вниз бежит , целуя щёчку.

Вылезаю из постели
Сон и лень - прочь улетели.
Быстро шторы раздвигаю,
Утро нежное встречаю.


"Солнце,- я тебя люблю!
С добрым утром!"- говорю.