Маска, я тебя знаю!

Алеся Мороз
Завеса пала-там она,
За ширмой из холодного стекла,
Вся в окруженье тысяч масок,
Вот маска - мать,
А вот- жена,подруга и примерная сестра,
Сама учтивость иногда,
Любезность, шарм и обаянье.
Не искушенному в игре-
Она пример для подражанья.
За этим цирком шапито
Так трудно разглядеть лицо...

спектакль без начала и конца,
пока герой не скорчится в финале.
А ведь забавно- на подхвате я,
Не уж-то в этом правда бытия?
А может мне простить, понять, принять,
Глаза закрыть, финалом удивить?