Пробуждение

Юрий Савельев 2
Земля спала, как будто, целый век,         
Но ожила с весны дыханьем звонким.            
Подснежник вновь, пронзая талый снег,      
       качается на стебле тонком...            

Природа – о, великая стезя,               
О ты, моя спокойная обитель,               
С тобой живу и умираю я –               
       Твой вечный слушатель и зритель.               

Вновь предо мной проснётся жизнь твоя,    
Как неизменной памяти движенье,            
Я чую вновь во мраке бытия               
       Неотвратимость пробужденья!          

Лишь солнца луч рассеется во мгле          
И светлый день покроет мрак ненастный,   
Я буду вечно помнить о Земле,               
       Такой далёкой и прекрасной...


28 марта 1992 г.