Предел

Светлана Анджапаридзе
Когда - накормлены-умыты,
Когда улажены обиды,
Когда прочитаны молитвы,
И засыпает дом твой весь -
Тогда, творец своей вселенной,
Сам отдых дашь тому, что бренно,
И отключаясь постепенно,
Вдруг осознаешь - счастье есть!
Еще устало ноет тело,
И ждет с утра - за делом дело,
Но мысль крылатая взлетела,
Чтоб с высоты на все взглянуть.
Пускай плоды трудов - не вечны,
Шаг муравьиный в бесконечность,
Ты видишь - прорастает нежность,
И только в этом - жизни суть.
Ты держишь мир в своих ладонях.
Когда судьба неблагосклонна,
Ты улыбаешься спокойно
И прямо смотришь ей в глаза.
Ведь ты всегда за всех в ответе,
Еще не знают жизни дети,
Им твой пример, как солнце светит,
Взгляд отводить тебе нельзя.
Без страха - с верой и надеждой,
В своей любви самоотвержен,
Любовь и есть тот самый стержень -
Стократ силен ты, а не слаб.
Откуда и берутся силы?!
Предел как-будто бы достигнут -
Плавь новый опыт в старом тигле -
Ведь это просто - Level up!