Женская слабость

Сахалинская
Зачем мне женское начало?
Я не умею слабой быть.
Была сильнА, когда встречались,
и надо сильной уходить!

На сердце боль не от разлуки,
Должно всё было быть не так!
Когда болезнь связала руки,
Решил ты, видимо, - пустяк!

Ты не спросил, как я? Жива ли?
Не поддержал, не проводил,
Не волновался, и не думал(?),
Не скажешь, что с ума сходил.

Я позвонить, чтоб слышать голос,
Забыв про гордость, не могла...
И вот провал на ровном месте -
Остался ты, а я ушла.

А оглянуться не умею,
Пусть больно, плохо, ну и пусть!
Придёшь, быть может пожалею,
Сама я точно не вернусь.

С тобою рядом так надёжно
Мне было эти ... много лет,
Теперь на сердце так тревожно,
И не с кем разделить обед.

Я женщина! Слаба! Ранима!
Нет! Я скала, всегда сильна!
Не остановишь? - пройду мимо,
Мне некогда, дела, дела.

Мой милый! Столько мужиков
Вокруг, как мотыльки у лампы.
Вот только спальни мой альков
Твоим теплом, как прежде занят.


Зачем мне женское начало?
Я не умею слабой быть.
Была сильнА, когда встречались,
и надо сильной уходить!