Творчество как пророчество

Ксения Ребенкова
Творчество  как  пророчество.
И хочется так, и не  хочется.
Ведь всё, что писала когда-то,
Сбывается точной  цитатой.

Творчество как предчувствие.
Нет,  не  ищу я  сочувствия.
Просто  сама  удивляюсь,
Как прямо со строк проявляюсь.

Творчество  как  послесловие.
Такое у  Бога  условие:
Давать слов и чувств вокализ
В обмен на душевный стриптиз.

И хочешь ты или не хочешь,
Рыдаешь ты или хохочешь,
Как только пройдёшь виражи,
О прожитом расскажи.