Ангел

Анастасия Кудряшкина
В комнате тихо,
Лишь пламя свечи
Тлеет остатками дня.
Голос далекий, как эхо звучит,
Часто тревожит меня.

Вечер повозкой устало скользит
В огненном свете небес.
Тень у окна одиноко глядит
Сквозь нарисованный лес.

Чье-то дыханье слегка шелохнет
Пламя прозрачной свечи.
Я ничего не хочу сказать,
Прошу, и ты помолчи.

Пусть тишина, словно белый туман,
Охватит нас пеленой.
Слышу лишь медленный сердца стук,
Ты рядом, ты снова со мной.

Я словно призрак в розовом сне
На фоне вечерней зари.
Звезды на небе опять зажглись,
Они - подруги луны.

Вот и закончился этот день,
Тебе пора домой.
К звездам вернуться и ангелом быть,
Дарить всем душевный покой.

И догорит золотая свеча.
Погаснет огонь ночной.
Знаю, завтра придешь ты опять
Ангел любимый мой.

1999год.