Дождь перед дальнею дорогой

Анатолий Витальевич Булгаков
Дождь перед дальнею дорогой-
Знак доброму, счастливому пути.
Хозяин звёзд и неба строгий
Водой небесной щедро окропит
Все предстоящие труды, издержки
Расходы, непредвиденные траты.
Окажет своевременно поддержку,
Производя дождём заранее уплату.

Смекалку, силу даст и смелость.
Убрав препоны с вех, преграды,
Подарит мысли ясной зрелость.
Надежду лучезарную в награду.

Дождь означает светлый путь.
Все достижимы, зримы будут цели
Молиться при том Богу не забудь,
Чтоб открылись настежь двери.

Двери препятствий и преград
Во время дальних странствий.
Удача-лучшая из всех наград.
Её Господь даст в постоянство.

Дождь перед дальнею дорогой
Водой омоет сложный путь.
Попутный ветер от порога
Поможет мощью паруса надуть.

Звезда блеснёт на небосводе,
Став лучезарной нам надеждой.
И при различной, хмурой непогоде
Откроет свету истинному вежды.