Время

Анна Плющакова
Спешим, а угнаться не можем
За самым, из дерзких «богов».
Нам старостью косточки гложет
И волос белее снегов
Подносит, щедрот не жалея,
А мы, так беспечно порой
Его убиваем и время,
Своей отвечает игрой,
Безжалостной жесткой рукой
Даруя нам тяжкое бремя,
Спешить до доски гробовой.