Ты и он

Аэлита-Там
Сегодня ты ко мне вернулся…
Но это сон.
Ты приближался, прикоснулся…
А это он.
И я, его целуя губы,
Тебя звала.
Как больно, как нелепо, глупо
Я умерла.
И растворилась в поцелуях,
Но не твоих.
Пусть чаша эта нас минует,
С тобой двоих.
И криком, что пронзил столетья,
Был твой ответ.
Но на него опять ответил
Весь белый свет.
И тихо ангелы спустились,
Чтоб душу взять.
А в храмах иноки молились               
За нас опять.
А ты сказал: «Пойдем родная,
На новый круг».
И у дверей земного рая
Не отнял рук.
Ты заслонил меня от бури,
И в сотый раз,
Опять свободнее вздохнули
Святые в нас.
То не вина, что проглядели
Друг друга мы,
Ведь мы с тобой на свет летели
Из дикой тьмы.
Но просыпались от объятий,
Увы, чужих,
Но верь мне, счастья снова хватит
Для нас двоих…
21.02.04