Лицемер

Лидия Фн
Не понимаю...не совмещаю...
Один и тот же человек!
Своей судьбою опять играю,
А время ускоряет бег...
Не видеть дольше, не слышать больше
Закрыть и уши и глаза
Промчаться мимо, сказать шутливо
И не нажать на тормоза.
За складной речью, за тихим словом -
Холодный разум и расчёт.
Привлечь вниманье, зажечь желанье
И снова в снег, и снова в лёд.
А  может это...? Нет...стоп...довольно!
А ты подумай -  всё может быть!
Вновь оправданий ищу невольно
И ни решиться, ни решить...

ЛидиЯ  апрель 2011