Сохни, сохни, трава молодая без сока...

Юрий Савельев 2
Сохни, сохни, трава молодая без сока,
Как любовь и как слава, лишённые вздоха,
– Полевая трава днесь вметаема в печь,
Чтобы дни своей жизни безжалостно сжечь.

Сохни, в чаше рубиновых гроздей отрада
И на крышах янтарь молодой винограда,
И декабрьское утро в заснеженной мгле,
И птенец, позабытый в родимом дупле,

Бремя тягостных лет, ненасытных мечтаний,
Дни бесплодных забот и земных упований,
Чтобы древних заклятий упала стена
И небесная радость была мне дана!..


10 ноября 2002 г.