Наверное...

Надежда Караенева
Наверное, мой не пришёл черёд,
Хоть сил нет больше это наблюдать -
За что страдает мой родной народ,
За что Россия терпит, если «мать»?

Так могут с нею поступать сыны?-
Она им жизнь дала и всю себя.
Беречь её и почитать должны,
Но видим лишь - Живут, себя любя.

Призывы тут и там идти  на штурм
Верхушки правящей, в ней видя зло.
Представлю на минуту: Сколько урн
И памятников будет. -- Мир чем плох?

Подумать страшно даже, что рассвет
К кому-то может больше не придти.
Земля устала от тревог и бед,
Но всё ж с войною ей не по пути.

…Наверное, со мною всё не так.
Наверное, я это зря терплю…
Но что поделать - каждый буерак
Я больше жизни собственной люблю.

(Экспромт)
14.05.2011.