***

И-Ришка
Этот мальчик-зима.
Клином сошёлся свет...
Беспорядочный ворох слез
И бессонных ночей.
Ледяными ладошками пульс
Так завьюжен пустой сюжет...
Из усталой усмешки глаз...
Тишиною в его постель.

Эта девочка-грань.
Незаполненность всех пустот.
В этот четкий тупик
Никогда не достанешь виз...
Задыхаешься воздухом... с нею
До самых высот...
С той зимы прошло уже ...Боже!
Сезонов стриптиз...

Расстоянием в жизнь....
И до дрожи в губах родной...
Что-то память скулит,
Заброшенным кем-то щенком...
И летит в подреберье небо...
В которое не с тобой...
Пара штук фотографий...
Да в горле какой-то ком...