Истина напротв ненавистной лжи...

Вера Бисерова
Я ненавижу каждый день мой пережИтый!
И не хочу теперь так дальше больше жить!
Все потому, что в мире этом лживом –
Нельзя прожить ни дня без мерзкой лжи…!

Я ненавижу заключенную под стражу волю!
И не хочу теперь в неволе дальше жить!
Все потому, что рядом с правдой злою –
Мы подвергаемся всегда ничтожной лжи…!

Я ненавижу дух что скован ярым страхом!
И не хочу теперь со страхом больше жить!
Все потому, что наполняет душу крахом –
Лишь безнадежность искушенная до лжи…!

Я ненавижу пустозвонов в клятвах-фразах!
И не хочу с пустою фразой дальше жить!
Все потому, что этих слов-рассказов –
Исполнит продолженье страстной лжи…!

Я ненавижу лесть, самообман, лукавство!
И не хочу, с такою ношей дальше жить!
Все потому, что есть одно упрямство –
Лишь истина, напротив ненавистной лжи!
14.05.11.