Чюрлёнис Соната моря

Людмила Губанова
Как из моря к берегам,к берегам
Выплывали жемчуга,жемчуга.
Море билось,Море злилось,
Пеной белою носилось
Вот и смыло в берега,в берега
Самоцветны жемчуга,жемчуга.
Над волною вилась птица,
Не присесть,коль море злится!
На волне жемчужный пояс
Море,море,дай покоя!
Волны бились о песок,о песок
Развязался поясок,поясок.
Только сосны равнодушны,
Даже ветру не послушны,
Даже полная луна
Освещает не до дна.
Как из моря к берегам,к берегам
Выплывали жемчуга,жемчуга...