Когда земля...

Джу Лис
Когда земля смеется мне в глаза,
В лесной чертог вводя иного бога,
Я собираюсь с птицами в дорогу,
Не спрашивая, почему нельзя
Уйти, когда остаться нету сил.
Я закрываю ставни в старом доме,
И вешаю замок на дверь, не помня
Зачем? Я говорю земле: прости,
Хотя, казалось бы, наоборот,
Ей извиняться, мне же хмурить брови.
Всех ею не поставленных условий
Не унести в горсти. И мне порой
Становится так страшно от того,
Что упущу хотя б одну ресницу,
Не загадав желания влюбиться
В вершину поклоненья моего…