Ночная баллада

Романова Екатерина
Унылый вечер,скучный,нудный,
Я желтым светом ночника
Благословляю ужин скудный
И боль,не знающую сна.
Вдыхаю запахи обиды
И дребезжащей тишины,
Я в роли праведной Фемиды
Своей не чувствую вины.
Бесцельных дум полны мгновенья,
И всё вокруг погружено
В мои беспечные стремленья
Жить для себя и для него,
И погибать в бездействе сытом,
Стремиться всю себя отдать,
В плену, мирами позабытом,
Себя на части разрывать...
Пусть ночь тиха,грядущей песней
Томится бледная луна,
И всё фатальней, всё безвестней
Звучит души моей струна.
Я сохраню свои надежды
И отболею тишину,
Мой тёплый плед,мои одежды
Я в алый сумрак окуну,
Забуду боль,быть может,тщетно..,
Вино опутает сильней...
Да не разбудит предрассветно
Меня весенний соловей!