Вокруг так много пузырей...

Марианна Лебедева
Я пишу никому, потому что сама я никто.
Я пишу никуда, потому что сама я нигде,
А как вспомню про страх и про совесть,
                про это и то, -
Пузыри на воде, пузыри, пузыри на воде...
                И.Лиснянская

Ловите молнию в большие фонари,
Руками черпайте кристальный свет зари,
И радуга, упавшая на плечи,
Пускай дома украсит человечьи.
              Н.Заболоцкий


Хочу вам искренне признаться,
- Тут не найдёшь моей вины, -
Чтоб в нашей жизни разобраться
Науки знанья не нужны.

Вокруг так много пузырей
И разных шариков воздушных.
Но в жизни всё-таки важней -
Лишь то, что в жизни очень нужно.

Нет в жизни радуги души,
Нет в жизни сердца фейерверков,
И сколь салютов не ищи, -
Никто не празднует победу.

Да, в нашей жизни виражи
Заносят так на поворотах,
Что может просто выпасть кто-то,
Его как крепко ни держи...

Как мы устали от хлопот, -
Что в нашей жизни нам даются.
Их может вынести лишь тот,
Кто может ловко извернуться.

Хоть жизнь жестока и сложна,
Диктует нам законы волчьи,
Но радость в жизни нам нужна,
И доброта нужна нам очень.

И если б мы не унывали
От жизни пакостной такой, -
Тогда бы все счастливей стали,
- Ведь жизни нет у нас другой.

Да, жизнь корявая такая, -
В ней много рытвин, ям и кочек.
Когда б мы карту жизни знали,
То жили б лучше, - это точно.