Мир погружен в глухую жизнь...

Илья Овчаров
Мир погружен в глухую жизнь,
Затерян средь лесов.
Ты слышишь?
Спит святая высь…
Лишь слышен звон оков.

Закинут месяц золотой,
Средь дня зияет ночь.
Проходят мысли кутерьмой
И исчезают прочь.

И угнетающе глядит
Из каменного сна,
Темна, закована в гранит,
Души ночная мгла.