Я вновь слуга чужого дела...

Илья Овчаров
Я вновь слуга чужого дела,
Хожу по кругу вновь и вновь,
Все нет житейскому предела,
Все жизнь душе пускает кровь.

И истекая наблюдаю,
Как суетится белый день;
И вместе с ним, не зная краю,
Я сам блуждаю словно тень.

Когда же вечер перевяжет
Располосованную плоть
Глубокий сон о Ней расскажет,
Пытаясь смерть перебороть.