Мой зритель

Алексей Проходимов
        ***

Мой зритель,
Он почти всегда неслышим,
Он робок и пространен  в стороне
Сидит, как тень в ночи, и еле дышит,
Боясь    вплотную    подойти   ко   мне.

Спросить, сказать,  задать   о   наболевшем,
Он  преисполнен   бурей,    полон   чувств.
Он волен слушать проповеди грешных,
Чей мир духовный далеко не пуст.

Но я тебя сквозь свет софитов вижу, 
Слежу и наблюдаю,  взгляд  ловлю,
Люблю, ценю, ответом не обижу
И    посвящу     поэтику    свою.