перелом

Сон-Яя
пробиваюсь сквозь стены словесных запретов,
сквозь безумный неразум, сквозь ливни и ветер.
сквозь мольбы, обещанья разметаю руины
от каменных замков надежд. все убиты.

разрываю все путы, все узлы и проклятья -
с ними жизни не будет, то чужие объятия.
разбиваю все цепи, клетка мне не помеха,
проникаюсь свободой, жизнью и смехом.

ухожу, убегаю, огибаю все мины.
больше ни одной пули по цели - все мимо.
закрываюсь руками от осколков, от брызг:
так - бессилен тот крик, так - беззвучен тот визг.

отдышаться так больно... я, ты знаешь, устала:
в той войне я немного себя растеряла...
залижи мои раны, улыбайся и смейся -
мы с тобой победили. надо мной флагом вейся.

04.05.2010