Песенка про Змея Горыныча

Владимир Юрков
    

В доме восемь над столовой от собратьев вдалеке
Змей Горыныч трёхголовый бомжевал на чердаке.
Жрал отходы из столовки, заодно ворон и крыс
птеродактилем неловким с чердака слетая вниз.

Чтила вегетарианство Змея правая глава.
В левой были бабы, пьянство и матюжные слова.
Если головы ругались из-за этих выкрутас,
стены дома содрогались от изысканнейших фраз.

Подбородок на перила положив и глядя в даль
молча средняя курила. И в глазах плыла печаль.
Тосковала по природе и твердила всякий раз:
« Ах, да чтоб вы сдохли обе! Я уйду, уйду от вас!»

В результате так и стало. И соседки поутру
обнаружили сначала рядом чёрную дыру,
а потом клочок записки. И корявый текст гласил:
« Отношений наших близких выносить нет больше сил!».

Голова от коллектива оторвалась так легко
и куда-то укатила, впрочем, вряд ли далеко.
Браконьеры брешут, снасти рвал и ужас наводил
толи крупный головастик, толи мелкий крокодил.

В это верить я не смею – у башки другая стать.
Не годится плавать Змею, чьё призвание летать!
В доме восемь над столовой от собратьев вдалеке
Змей Горыныч двухголовый бомжевал на чердаке.