Я стою у толпы на прицеле...

Светлана Паутова
Я стою у толпы на прицеле:
Мои плечи обнажены
Мои нервы напряжены.
Я стою и кажусь всем смелой.
Хоть и  что-то не то вам  спела.
Хоть я в жизни не всё сумела.
И не знаю я, что мне делать…


А на поле любви  - бело…
Все тропинки мои замело.
Как вернуться к себе самой?
Я устала искать покой.
Я в разлуке с моей весной.
И стучит  мне в виски вопрос:
Куда вновь меня понесло?

Хорошо бы  знать наперед:
Что  мне душу метель заметёт.
И придется мне быть мишенью
У огромной толпы на прицеле.
И казаться всем очень смелой.
Жить на самом-самом пределе.
И не знать: ну а что же делать?

Мои плечи обнажены.
Мои нервы напряжены.
Я стою у толпы на прицеле.
И на бис всем  еще спою
Очень личную песню свою.
На меня льется свет софитов.
И мне негде, негде укрыться….

 
Санкт-Петербург
Май 2011