Я не люблю твоих блондинок

Светлана Паутова
Я не люблю твоих блондинок:
Вторженье женщины чужой,
Навязанный мне поединок
На необъявленной войне.
Но мной проигранной вполне…

Я не люблю твоих блондинок
За непрочитанные книги.
За тектонические сдвиги.
И что молились без конца
На золотого лишь тельца.

За шепоток в ночи  недобрый.
И за удар тот в спину подлый.
Улыбок фальшь, расчета нож
Он пуповину между нами
Легко и быстро уничтожил.

Я не люблю твоих блондинок
За жадность, косность,  нелюбовь.
За имя горькое - свекровь.
И за любовь твою слепую.
За их уверенность тупую…

Я не люблю твоих блондинок
За скупость,  ревность без причин.
За жесткость и непримиримость.
За  клевету,  за  боль  разлуки.
За то,  что  я  не  вижу  внуков.

Я не люблю твоих блондинок.
Я проиграла поединок
В игре без правил.  Знаю я:
Все будет вновь решать она
Блондинка  с бюстом номер пять…

Я не люблю твоих блондинок.
И впредь любить не обещаю.
Но знаешь? Я им все прощаю
За милые  глаза Полины
И за улыбку Серафимы...


Санкт-Петербург
Май 20111