Слово доза звучит как угроза

Светлана Паутова
1. Слово «доза» звучит как угроза
Как в двадцатые – педикулез.
Мы слабеем снова, поверь,
От гражданской войны потерь.

Доза -  ужас и боль матерей.
И инфаркты отцов – доза.
Доза -  детям твоим угроза.
Доза -  бабушек наших  слезы.

Доза -  ангела в небе крик.
Доза - твой ненаписанный стих.
Доза -  нет счастливых ночей.
Доза -  стон на могиле чьей?
 
Ты себе признайся  честно:
Доза -  жизни твоей конец.
Доза -  смерти белый венец.
Сделай выбор свой, наконец…

Но забил ты на все угрозы:
Снова в поисках новой дозы.
Это выбор не твой: все знают
Злые силы тобой  играют.

Доза –  самых  близких муки.
Доза -  шаг один до разлуки.
Доза  - это невыносимо…
Доза -  новая  Хиросима…

Просят мать тебя и отец.
Просят столько добрых сердец.
Все, кто любит тебя до слез:
Сделай выбор СВОЙ, наконец…


Санкт-Петербург
Май 2011


2. Ангел-хранитель Или "Скажи наркотикам "Нет"!

Дево-девочка  гуляла:
Далеко всех посылала.
Сыну  от нее досталась
Умственная отсталость.
Дочке от нее досталась
Умственная отсталость.
Да, вот такая малость:
Умственная отсталость.

Два ангела спустились вниз:
Мама-мамочка  остановись…
Ты  ломаешь нашу жизнь.
Мне,  твоему сыночку,
И  мне - твоей милой дочке.
Нам от тебя досталась
Да,  вот такая малость:
Умственная отсталость.


Дево-девочка гуляла:
Далеко всех  посылала…
Но ангел, ангел не отстал,
Он снова перед ней предстал:
Мама-мамочка остановись,
От белой смерти откажись.
Чтобы мне с сестрой не досталась
Умственная отсталость…


Дево-девочка остановись,
Не губи свою и нашу жизнь:
Не доходи до края,
Нет там рая, там умирают…
Там только, только пустота
Там умирает красота.
Спаси свою и нашу жизнь:
От белой смерти откажись…
 
Дево-девочка  остановись.
Спаси свою и нашу жизнь:
От белой смерти откажись…
Скажи наркотикам «Нет»!!!
А жизни скажи: «Привет!!!».
Скажи наркотикам «Нет»!!!
А жизни скажи: «Привет!!!»
Наркотикам: «Нет! Нет! Нет!»…


Санкт-Петербург
Апрель 2011

Фото Александра Петросяна (http://www.ilovepetersburg.ru/)



© Copyright: Светлана Паутова, 2011
Свидетельство о публикации №11105133365
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Сильное последействие... Строй стихотворения небанальный, бьющий в цель. Да и само стихотворение служит благому делу.
Спаси вас Господи!

Георгий Преображенский-Апологет   01.01.2012 17:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Георгий! Писалось это сердцем, душой, чувствами...

Светлана Паутова   01.01.2012 17:08   Заявить о нарушении правил / Удалить