Тень и пламя

Дарья Калмыкова
Чья-то дрогнула тень
В полутьме подъезда
И рассыпалась в день
Словно немая невеста.

Где-то шаркнул шорох,
По лестнице вниз
Пролетел, как порох,
И в пролете повис.

Я оглянулась назад,
Но было поздно,
Лишь пыли парад
Разлетелся грозно.

Я достала ключи
И коснулась ручки,
Как пламя свечи,
Трепетала в тучке

Искра заката
В оплыве слез,
Что раньше за брата,
А теперь, как пес.

И упали ключи,
Бряцая телами,
Словно трели в ночи,
В опаленной стали.

А искра росла,
Превращаясь в звезду,
Не сгорая дотла
В окрыленном бреду.

И тут вдруг рука
Протянулась ко мне,
Словно это судьба
Призывала во сне.

И я в пламя вошла...
СердцА поджигая,
Я искру несла
Для изгнанников рая.