Осколки

Галина Сахарова Гес
Бьётся, бьётся, разобьётся
и, осколками звеня,
моё горе рассмеётся
и покинет вдруг меня.

Сказки, сказки без развязки,
жизнь – гремучая змея,
только ветер тронет лаской
как берёзку у ручья.

Тише, тише ропот слышен,
покачнулася   земля.
Мысли серые как мыши
сгрызли душу до нуля.

Пусто, пусто! Где же чувства?
Всё полынь да  трын-трава.
Дождик льётся долго густо
или это плачу я?