***

Харлиз Юаш
                …..фантазерам.
      
Он живет в маленьком домике посреди леса, недалеко от дороги. Днями он режет по дереву, а ночью занимается Опасными Вещами. То проснется и начнет рассказывать о местах, где никогда не был, то какой-то фантастический цветок притащит, а то и вовсе не спит, огонь разводит и повторяет странные звуки.

Он просыпается и видит у дома несколько машин. Из них выходят люди и увозят его с собой.

Я знаю, что он вернется, да я никуда и не спешу.

Он приходит в свой дом, смотри на все, но ничего не говорит. Теперь он выглядит другим.

Старые половицы шепчут ему на прощание: счастья, счастья. Они никогда не пожелают человеку того, чего он уже не имеет.

Он выходит из дома и направляется к машине. Он видит людей, бегущих за еще одним человеком. Он убивает их всех.

Но случайным выстрелом убит сам.

В маленьком домике среди леса недалеко от дороги живу я.

Мне нравиться развешивать по крыше ивовые ветки и прятаться под ними от солнца.

Я расплачиваюсь за все это временем после дождя  - рисую по небу семью разными цветами полосы. 

Впрочем, все это не более чем необременительная бессмысленность.