Звёздная пылинка, упавшая на Землю

Каширина Ирина Александровна
ПЕРЕЛЕСКА  БЛАГОРОДНАЯ («ПЕЧЁНОЧНИЦА»)

Мои цветочки – как кроткий взгляд,
Как отраженье небесной сини.
Чистыми звёздами они горят,
Яркой лазурью среди пустыни.

Я берегу их от непогод,
От тьмы и влаги, ветров опасных…
И все ж весною, лишь снег сойдёт, -
Смело раскрою синие глазки!
2-8/Х

            АСТРА

…Звёздная пылинка, упавшая на Землю…
Розовый, лиловый, жёлтый, голубой –
Звёздный шар развеется на ветру осеннем,
Скроется под белой снежной пеленой…
3X/

ПОГРЕМОК («ЗВОНЕЦ»)

      «Появился звонец –
      Траве конец»
           Народная песня

«Звонец» - это я;
Так уж я устроен:
Мои семечки гремят,
Сам же я спокоен:

Мне не надобно трудиться –
Корешки растить;
Присосался к полевице –
Вот и легче жить!*
3/Х
*Погремок  сосёт  соки  из  других трав.

       ЛЮЦЕРНА

Если вокруг Великая Сушь,
Сохнут все травы, злодейку кляня,
Лишь я одна совсем не боюсь
Этой страшной владычицы дня.

Знают корни мои, где таится вода,
Где сплетенье подземных жил,
И со всею страстью стремится туда,
И спасают живую жизнь.
3/Х

КУВШИНКА (БЕЛАЯ  ВОДЯНАЯ  ЛИНИЯ)

Лишь воды коснутся стрелы
Утренней зари
Я тихонько снежно-белые
Раскрою лепестки.

Наслажусь своей красою
На глади водяной,
И опять под воду скроюсь
С вечернею зарёй.
6/Х