Портрет России

Наталья Ушкова
Россия –  красота и ширь полей,
В лазури клин печальных журавлей,
Рябина, что присела на плетень,
Рой пчёл, гудящий в благодатный день.

Ещё добавлю белоногий ряд берёз,
Ромашек море, что люблю до слёз,
А по весне грачей саврасовских прилёт
И колокольный звон, что по Руси плывёт;

Медвяный запах клевера в лугах,
Румяная заря, что прячется в стогах,
И шлейф тумана над уснувшею рекой –
Таков портрет земли, великой и родной.

И.И.Левитан. Над вечным покоем.